学校与铜仁市签订“十四五”全面深化战略合作协议

民大新闻网讯  8月10日至11日,党委副书记、校长丁克毅带队赴贵州铜仁调研,进一步深化学校与铜仁市“十四五”期间全面战略合作。

8月11日,调研座谈会暨学校与铜仁市人民政府全面深化战略合作协议签约仪式举行。党委副书记、校长丁克毅,铜仁市委书记李作勋,市委副书记、市长穆嵘坤出席并讲话,丁克毅与穆嵘坤代表双方签订合作协议。

丁克毅表示,十余年来,大连民族大学与铜仁市以武陵山片区区域发展为纽带,密切联系合作,建立起了山海相隔心不离、肝胆相照手足情的深厚情谊。学校将以此次签约为新起点,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照“保持工作连续性、突出工作创造性、研究工作可持续性”的工作思路,围绕铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”,大力发展六大主导产业等重点工作,着力在干部人才培养、教育科研、产业帮扶、宣传推广、智力支持等方面深化合作交流,为铜仁经济社会发展和乡村振兴作出更大贡献。

李作勋、穆嵘坤代表铜仁市委、市政府对丁克毅一行的到来表示诚挚欢迎,向学校长期以来的倾情帮扶表示衷心感谢。他们表示,大连民族大学始终从服务国家战略、服务民族地区的政治高度,高位推动对铜仁各项帮扶工作,取得了显著成效。铜仁是全国民族团结进步示范市。当前,铜仁市正深入贯彻党的二十大精神,坚持以生态文明为引领,严格保护生态环境,充分发挥生态优势,大力发展绿色产业、促进绿色惠民,奋力开创绿色铜仁现代化建设新未来。希望学校更好发挥科技优势、智力优势、人才优势、资源优势,与铜仁市在新型功能材料、生态食品饮品药品、林业经济、生态旅游、民族文化及特色村寨保护利用、教育科研等方面深化合作,帮助争取更多民族政策支持,更好助推铜仁现代化建设。

铜仁市副市长杨云,市政协副主席、科技局局长赵震洋,铜仁职院党委书记张命华,市政府秘书长胡志勇及学校、铜仁市相关单位、部门负责人参会。

调研期间,丁克毅一行先后深入玉屏县、碧江区考察油茶基地以及民族文化保护有关情况。

上一条:张树彪教授团队在碳纳米粒子形态调控及其内质网靶向精准成像领域取得重要进展