学校召开生物技术与资源利用教育部重点实验室建设工作会

日前,学校生物技术与资源利用教育部重点实验室建设工作会议在生命科学学院三楼会议室召开。重点实验室主任、副主任和各方向带头人,发展规划与学科建设处和相关学院负责人参加会议。会议由校长、重点实验室主任丁克毅主持。

会议对重点实验室建设工作做了部署和安排。丁克毅指出,重点实验室今后的主要工作是围绕国家战略需求,进一步凝练研究特色,加强各研究方向的关联度。要整合力量做好团队建设,培养一批在国内外有一定影响力的人才队伍;要通过提高标志性成果的水平和质量,不断增强服务地方和民族地区的能力。学校将进一步支持实验室不断完善基础设施和条件建设,实现实验室日常管理和运行机制规范化,为顺利通过教育部验收打下坚实基础。

会上,丁克毅宣布了学校党委任命国家万人计划领军人才曹际娟研究员担任重点实验室副主任的决定,与会人员针对重点实验室2020年建设和运行进行了研讨和交流。

近年来,生物技术与资源利用教育部重点实验室强调理论、技术和应用的紧密结合,培育了一批引领科学前沿的研究项目和具备应用价值的创新成果。本次会议的召开,进一步统一了思想,确定了发展目标,将有效推动实验室的整体建设水平,促进重点实验室健康发展。

上一条:生命科学学院曹际娟研发团队成功研发新冠病毒恒温荧光快检方法